???? زائر
| موضوع: اليوم جايبلكم اكلة جميلة من محل ولادتي في الجزائر يارب تعجبكم الثلاثاء 14 يوليو - 9:17 | |
|
طاجين بركلو او الزهرة على الطريقة الجزائرية:
نقوم بتحضير المرق اولا و ذلك بتقلية قطع اللحم او الدجاج فى قليل من الزيت مع اضافة بصلة مفرومة 3 او 4 فصوص ثوم مهروسة, ملح, فلفل, راس الحانوت (البهارات الجزائرية) و يمكن استبدالها بخليط من الكسبرة, الكروية, فلفل احمر, كرمكم...... انا اضيف ايضا رشة كمون لان الزهرة تحتوى على غازات. . يقلى اللحم جيدا ثم نضيف حبة طماطم كبيرة او يمكن اكثر ادا فضلنا ان يكون المرق احمر اللون. بعد 10 د من التقليب المستمر على نار هادئة, نضيف الماء و نتركها تنضج. نسلق قطع الزهرة فى ماء مملح و لمن بدون ان نهريها لانها ستكمل النضج فى المرق.ممكن اضافة حبات كمون صحيحة الى الماء. بعد ذلك نصفى قطع الزهرة. ونكسر 2 ال3 بيض فى صحن غارق حسب كمية الزهرة اللتى لدينا. ونضيف رشة ملح و فلفل اسود, ثم نغطس حبات الزهرة فى البيض و نقليهم ثم نصفيهم من الزيت . و عند استواء اللحم, نضيفهم الى المرق حتى يتشرب النكهة و نتركهم فوف نار خافتة لبضع دقائق. نطفىء النار و يزين الطبق بقطع الليمون و البقدونس المفروم. ملاحظة: ممكن وضع قطع الزهرة فى الدقيق بعد غمسهم فى البيض, لكننى شخصيا لا احبذ ذلك حتى تبقى الاكلة خفيفة. اذا كانت كمية اللحمة كبيرة, فيجب رفعها من المرق لاخلاءالمكان للزهرة.هههه و بالصحة و الهناء
|
من \ روميووووووووووووووووووووووووووو نووووووووووووووووووووح |
|
???? زائر
| موضوع: طريقة شوي اللحم بالرمال لاتفوتكم -حصرياااااااااااااااااااااااااااااااا الثلاثاء 14 يوليو - 9:22 | |
| |
|