منتدى كوم الضبع
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 Lov111
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائره مهم جدا جدا::بعد التسجيل سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى الذى ادخلته ولا بد من تفيعلها
ونتشرف بك عضوا فى المنتدى
ادارة المنتدى معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 Lol
منتدى كوم الضبع
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 Lov111
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائره مهم جدا جدا::بعد التسجيل سيتم ارسال رسالة الى بريدك الالكترونى الذى ادخلته ولا بد من تفيعلها
ونتشرف بك عضوا فى المنتدى
ادارة المنتدى معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 Lol
منتدى كوم الضبع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كوم الضبع

منتدى شباب كوم الضبع2013
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نائب المديرالعام
نائب المدير
نائب المدير
نائب المديرالعام


ذكر
عدد المساهمات : 1086
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 37

الشخصية
اخر المواضيع:

منتدى كوم الضبع


اوقات الصلاة لتوقيت قنــا:
اخر مواضيع المنتدى العام:

المنتدى العام

↑ Grab this Headline Animator


معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 Emptyالسبت 13 فبراير - 22:00

معلومات تهمك جدا جــــــــدا


* * * *

لإختبار البينج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101

لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101

لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101

للتخلص من روائح الثلاجة

احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101

اللحوم والدواجن المجمدة

يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101


اضافة الملح للطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101


عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 101

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي

يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0 102

واتمنى من الجميع الاستفادة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ،هااااام جدا للنساء0
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هااااام للغاية:اعداد دراسة جدوي اقتصادية0
» معلومات غريبه جدا
» معلومات جديدة قد تكون غريبة عليك
» معلومات غريبة جدا !!!
» اعرف الفائز بجائزة منتدى كوم الضبع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كوم الضبع :: قسم المراة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: